Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Женщина из Китая наелась поддельного пластикового риса

29.10.2020 Редакция

Женщина из Китая наелась поддельного пластикового риса

Гражданка Китая, по имени Лю, приобрела в магазине 10-килограммовый мешок риса. Она успела несколько раз сварить продукт, но рис ей не понравился.

Рис имел неприятный запах, а также отдавал пластиком на вкус, и первое время жительница Цзяочжоу (провинция Шаньдун, Китай) думала, что он получался таким из-за неисправности машины для варки риса. Но на деле, всё оказалось хуже. Женщина перед следующим приготовлением тщательно исследовала пакет и обнаружила, что к обычным зёрнам добавлены белые пластиковые гранулы.

Их вполне можно перепутать со съедобными крупицами, если сильно не приглядываться. Отведавшая пластика покупательница вернулась в магазин с претензиями, но владелец торговой точки не смог ей ничем помочь, так как он не производит рис, а только закупает его. Помимо того, мужчина любезно откликнуться на просьбу вскрыть любой пакет риса, но там пластиковых гранул не обнаружилось.

Также, госпожа Лю всё-таки смогла найти какое-то решение проблемы. Её случай вызвал такой общественный резонанс, что департамент надзора за торговлей начал расследование этого дела, ведь в стране и так уже много лет существует миф о нерадивых производителях риса, подмешивающих к зёрнам посторонние предметы.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии