Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Технологии / Зачем устанавливать на компьютер 2 или 3 операционные системы?

Зачем устанавливать на компьютер 2 или 3 операционные системы?

Зачем устанавливать на компьютер 2 или 3 операционные системы?

Это за рубежом не придёт в голову пользователю персонального компьютера устанавливать несколько управляющих программ – операционных систем (ОС) на один компьютер. Правильно – каждая операционная система (операционка), если это не Linux или клон *nix стоит денег.

Но, покупать лицензию на каждую операционную систему не придёт в голову отечественному естествоиспытателю. Поэтому, почему не экспериментировать со всем разнообразием управляющих программ?!

С другой стороны, сегодня самыми часто используемыми операционками стали Windows версий 7, 8 и 10. Разбив изначально жёсткий диск на несколько разделов, и установив на компьютер Windows 7 в эти партиции, можно подготовить персональный компьютер для исследований операционок и экспериментов с ними.

Windows 7 легко обновляется до версий 8 и 8.1. И до самой новой – Windows 10. Кстати, не дожидаясь приглашения к переходу на Windows 10, полный дистрибутив 32-битной и 64-битной системы, можно загрузить с сайта разработчика – Microsoft. Оттуда же легко скачивается версия 8.0, в дальнейшем обновляемая до версии 8.1 или до 10.

Итак, обновив одну из версий из 2-х, а то и трёх одинаковых версий операционки на компьютере, до версий 8.1 и 10 – соответственно, Вы получаете хороший набор для тестирования новых и старых игр и программ, под инновационными операционными системами.

Подобную модель с мульти – загрузкой можно устроить и для разнообразных Линуксовых подверсий управляющих программ реального времени, но это другая ветка для исследований и экспериментов. Здесь нет скрытого противоречия, т.к. установить и несколько Линуксовых дистрибутивов в общую кучу, так же доступно и лицензионных соглашений нарушать не придётся.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама