Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Заявление ФСИН: нехватка исправительных работ для заключенных

Заявление ФСИН: нехватка исправительных работ для заключенных

Заявление ФСИН: нехватка исправительных работ для заключенных

23 октября 2019 года, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила о нехватке рабочих мест для заключённых. «Из-за отсутствия муниципальных и государственных заказов, мы не можем обеспечить исправительной работой все 100 процентов заключенных на данный момент», сообщает Рустам Степаненко – заместитель директора федеральной службы.

По его же словам, на данный момент в исправительных работах задействовано менее 46 процентов заключенных (что составляет 140 тыс человек) на октябрь 2019 года. У ФСИНа есть необходимые мощности, в виде оборудования и свободных помещений, но отсутствуют государственные заказы, которые необходимо принять. Служба крайне обеспокоена этим вопросом, так как труд заключенных напрямую оплачивает их пребывание в тюрьмах. На одного заключенного в день приходится тратить около 2.5 евро (заключенных в стране более 400 тыс.). А наличие исправительных работ полностью оплачивает эти затраты.

Напомним, что в странах Европы на одного заключенного тратится минимум 120 евро, но при этом показатель заключенных в этих странах ниже в 2-3 раза.

По расчетам (того же ФСИН) при государственном финансировании в 95 миллионов рублей, к работе можно будет привлечь ещё 15 тыс. заключенных, что составляет около 10%.

Также, Степаненко заявил, что Федерльная служба исполнения наказаний на данный момент активно ищет заказы и активно рассылает предложения о сотрудничестве муниципальным, государственным и даже коммерческим и частным учреждениям.

Учитывая, что на состояние сентябрь 2019 года, количество заключенных в стране было минимальное и составляло 435 тыс. человек, что является рекордом со времен образования Российской Федерации, ФСИН уверены, и обещают, что положение исправится в ближайшее время.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама