Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Политика / Женщины, которые живут в сёлах и посёлках, могут рассчитывать на сокращение трудового дня

Женщины, которые живут в сёлах и посёлках, могут рассчитывать на сокращение трудового дня

Женщина и кот

Сегодня Государственная Дума на очередном заседании ввела в действие законопроект. Согласно принятому решению женщины, которые живут в сёлах и посёлках, могут рассчитывать на сокращение трудового дня.

Сделать поправку в Трудовом кодексе РФ предложил депутат Вячеслав Володин. Его поддержало большое количество присутствовавших на заседании. Ранее Андрей Исаев высказывал своё мнение по этому поводу. Политик считает, что сокращение рабочего дня даёт льготы сельским жителям. Если этого не сделать, то женщины не смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства или органов социальной защиты населения.

Спикер также рассказал, что данной темой заинтересовались члены профсоюзов, которые неоднократно обращались в вышестоящие инстанции.

Ранее в Госдуме уже обсуждался вопрос о сокращении трудового дня. Ко второму чтению депутаты пришли к общему решению. Уменьшение рабочей недели не должно сказаться на размере заработной платы сотрудника.

Таким образом, внедрение данного законопроекта позволяет снизить продолжительность рабочей недели до 36 часов для женщин, которые трудятся в сельской местности. Володин заявил: “Не стоит переживать. Зарплата будет прежней”.

Помимо этого женщины смогут получать больше денег в условиях, где продолжительность рабочего дня разделяется на несколько частей. Тяжёлый труд также будет вознаграждаться. Государство гарантирует женщинам, проживающим в селе, дополнительную плату за тяжёлые условия работы. Надбавка будет составлять 15 процентов к зарплате.

Вячеслав Володин подметил, что до сегодняшнего четверга девушки, работающие в сельской местности, не имели права на сокращение рабочей недели на 4 часа. С принятием нового законодательного проекта они будут иметь определённые льготы, которые отразятся на размере заработной платы.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама