Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Жителям Челябинской области очень повезло: каждый получил компенсацию за переход на цифровое ТВ!

Жителям Челябинской области очень повезло: каждый получил компенсацию за переход на цифровое ТВ!

бабушка у телевизора

Выплаты компенсаций за переход области на цифровое телевидение получило уже более 2,5 тысяч челябинцев и жителей области, заявила сегодня М. Арятикова – руководитель ведомства организации социальной поддержки населения министерства соцотношений области.

Старт четвёртой волны перевода региона на цифровое эфирное телевидение запланирован на 14 октября. Суть в том, что двадцать федеральных каналов продолжат своё вещание уже в цифровом эфирном формате. Будет работать круглосуточная горячая линия технической поддержки, обратившись на которую можно получить всю необходимую помощь в настройке оборудования или вызвать техника, который самостоятельно произведёт настройку.

“На сегодняшний день запросы на компенсацию сделали более 2,5 тысячи человек со всего региона. Около 2.8 млн. рублей было выплачено пользователям телевидения государством. Всего же порядка 300 млн. рублей выделено бюджетом области на эти цели» – сообщает Арятикова пресс-службам региона.

Разъяснения были получены и от Александра Козлова, главы министерства связи и информационных технологий области. В своём заявлении он объяснил, что есть два различных вида компенсационных выплат, размер которых определяется проживанием на территории приёма цифрового сигнала. Проживающий в районе приёма сигнала гражданин может рассчитывать на выплату не более 1 тыс. рублей на приобретение приставки, для проживающих за пределами таких зон предусмотрены выплаты до 6,5 тысяч рублей.

Также льготные компенсационные выплаты предусмотрены для социально незащищенных слоев населения. К таковым относятся: жертвы репрессий, ветераны ВОВ, пострадавшие во время блокады Ленинграда, бывшие узники концлагерей, инвалиды по слуху, вдовы и дети погибших ветеранов ВОВ, труженики тыла, а также граждане, доход которых не выше чем 1.5 прожиточных минимума.

В конце сентября зам главы города Е. Шинин на совещании заявил, что граждане смогут обратиться за выплатой на протяжении одного года после перевода региона на «цифру». С горожанами проводится добросовестная разъяснительная работа, вплоть до поквартирных визитов. Особый подход, конечно же, к пожилому населению.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама